2021年9月19日

世界杯亚洲预选赛-成就党不买账!《Zup!3》Steam平台遭差评:敷衍了事

成就党不买账!《Zup!3》Steam平台遭差评:敷衍了事

   昨日(1月12日),世界杯亚洲预选赛 “成就狂魔”新作《Zup!3》正式登陆Steam平台,吸引了大批成就党玩家的“围观”。世界杯亚洲预选赛 然而,与前作的90%以上好评率不同,《Zup!3》受到了许多差评,虽然游戏拥有高达1708个成就,可“成就党”玩家还是不买账。

   仍然是简单的点击红块爆炸,轻轻松松获得成就。一个小时的游戏时间,获得成就比使用Steam多年来辛苦获得成就还要多。还可以利用成就在个人资料的展柜中组成有趣的内容。这在游戏推出之初,成为了吸引众多玩家的乐趣所在。

   而在《Zup!3》中,开发者将这一点“发扬光大”,成就从2代的229个变成了3代的1708个。但是实际上,“变色”成就更加泛滥。在2代中,每个字符一般也就是有两三个变色,而到了3代中,同一字符的变色成就基本都有10几个。而且这代的渐变背景,也不如2代里的纯色背景看着舒服。

   从游戏性上来说,《Zup!3》几乎没有任何改进。而且现在几乎点一下会同时蹦出三四个成就。

点一下就会蹦出一连串的成就

   有玩家表示“这个系列到第三步已经是极限了,关卡设计和成就都不如1和2有趣。”

   “许多关卡也只是敷衍了事。”

   “可能一开始这样很吸引人。重复的套路多几次就显得没有意思了。”

   其实在前两代游戏中,也有玩家指出了相似的问题,只不过没有现在这么多。前两代作品“爆成就”或许也可以算作游戏本身的特色之一,但是第三代游戏和第二代游戏之间时间太短,又没有新的特色,关卡设计上相对来说还有敷衍了事的嫌疑。就如同流水线上的作品,换了壳子当新品卖。多少引起了玩家们的不满。

   对于游戏成就来说,应该是通过自己的努力来获得才更有意义。其实前两代游戏中是有这个精神的,一些成就的内容还隐藏在一些不起眼的地方,想要获得还需要一定的付出才行。而《Zup!3》中,1708个成就,却少了些原先的味道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注