2021年10月18日

黄金岛国际-MTJJ正版授权 天拓游戏暖心大作《罗小黑战记》首曝

说到IP改编游戏,黄金岛国际 几乎不论题材,所有的改编游戏都选择了ARPG模式,也许会有部分卡牌,但也仍脱离不了剧情和战斗。黄金岛国际 游戏改编只有ARPG一个选择吗?天拓游戏携手狼旗重金购下《罗小黑战记》手游版权,以独特创新的消除玩法,很好地继承了原动漫治愈萌系的特征。

《罗小黑战记》是中国大陆独立动画制作人MTJJ及其工作室制作的一部FLASH动画片,于2011年03月17日出品,播放平台主要是网络,目前已有两千万粉丝基础,动漫已有上亿次播放。罗小黑是漫画家MTJJ笔下的一只可爱的小黑猫,也是《罗小黑战记》的主角。如今这只小黑猫已不知是多少人的治愈神宠,只可惜两月一更,实在愁煞人,不过虽然更新慢但粉丝坚挺。

消除玩法无疑可以很好的继承罗小黑的治愈特征,同时《罗小黑战记》手游也针对普通的消除玩法进行了一些独创的改变和尝试。在目前的测试版本中,就有出现“田”字消除,纵横式消除,雪花消除等多种消除方式,打破陈规或许是一次良好的变革。据悉,《罗小黑战记》手游并非只是单纯的消除游戏,宠物系统的养成玩法,不仅更贴合剧情,宠物的各式技能,也更丰富了消除的策略。

IP改编的游戏之所以绝大多数都选择ARPG,想来便是为了在剧情方面大做文章。剧情还原可以很好的利用原著情节,来吸引和留下原著粉丝。一款消除类游戏,又该如何融入原著剧情?天拓游戏《罗小黑战记》给出了一个很好的回答。将关卡设置成一个个探险的脚印,原动漫的各式场景便以世界地图的形式很好的呈现在了游戏中。据悉,游戏中还会出现动漫片段插播,以及其他剧情融合方式,很好的解决的动漫迷玩游戏的尴尬。

如今IP改编几乎已成风潮,但改编后的游戏模式却又如此同质化。ARPG并不是游戏改编的唯一出路,狼旗研发并由天拓游戏独代的《罗小黑战记》手游可以视为一个不错的参考。一个匹配题材特征的游戏模式,假以创新,也能极大地释放原IP的魅力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注