2021年10月23日

爱游戏:《NBA 2K15》奇才队打法心得分享 灌篮高手你行么!

《NBA 2K15》中奇才队怎么打?下面介绍的就是玩家鬼神人神分享的《NBA 2K15》奇才打法的心得技巧,供大家参考。

首发配置是科尔+韦德+詹姆斯+波什+庄神

替补配置是马里奥+阿伦+皮尔斯+兰德里+安德森(卡曼)

难度是全明星

感觉不在像14那样坑爹了,AI内线投篮不进立马一个进攻篮板二次打进你只能干瞪眼的情况不会再出现, 也没有那种正常运球碰下AI就掉球的情况(至少我刚玩的没有出现 不知道以后有没有 但是AI趁你不注意的时候轻松断球的情况还存在)。但是颜射的精神还是贯穿到了15,我也无计可施。

言归正传说下心得:

首先说下进攻,15给我感觉就是不像14那样可以轻松突破上篮或者表演暴扣。虽说没有了14那种AI黏住你的感觉,但是这一代的AI协防和补防的速度太尼玛的逆天了。我很多时候一个挡拆清出了空间,本想表演个暴扣时尼玛的AI补防大部分的时候立马到位站在你面前,然后就是投篮被干扰或者造犯规让上帝给你裁决。

我的投篮区域(蓝色代表我)中远投居多,这代的内线不怎么好突

所以给出的建议就是尽量打挡拆拉出空间中投或者突破分球,因为和中锋挡拆完中锋顺下后你传球给中锋的想要在内线投篮基本都会被干扰。

如果挡拆完中锋顺下AI基本都会盯着中锋而放你空间,所以在这个时候选择投篮的成功率会比你传球给顺下的中锋成功率要高的很多。

当然啦,前提是看你投篮的球员有没有射程,或者你的投篮时间把握的怎么样,如果你选择的球友既没有射程或者你的投篮时机把握的不好的话就只能呵呵了。

还有一个就是挡拆完在你突破的时候,如果底线有投手的话,你就可以分球给投手完成进攻,因为在你往内线突破的时候,在底线的AI基本都会跑过来协防,这时底线就空了,传球埋伏在底线的投手是个不错的选择。

切记!千万不要强行投篮,除非球员的身体素质和投篮能力超变态,否则不要强行投篮,我在这上面试验过10次,只投中了其中的三个,命中率低的可怜啊!

还有一个就是可以利用跑位来寻找机会,15的AI战术执行力相比14还是有改进的(不知道是我持球的问题,还是改进很小,我的AI感觉也没怎么跑位要球,但是比起14积极许多了了。

这代的AI会根据你的持球习惯自动执行战术。如果当你发现有AI出现空位机会的时候不要吝惜你的球,出现空位的机会投篮命中率是很大的(我在这上面尝过了很多甜头)。

总而言之就是进攻不要死板地往内线扎,要多跑位多用战术键,因为大部分的时间当你晃开防守人员准备突破表演的时候你就会绝望的发现你的面前补防人员已经站好了位再等着你。

讲完进攻再来讲防守,15的AI不像14的AI那样蒙着头就知道往内线扎,这代的AI会跟你玩跑位,找挡拆然后拉出空间或者分球给内线。

所以在防守的时候要站好第一步和跟着AI,如果遇见挡拆要及时的轮转,如果轮转不到位的话。呵呵,那你就可以欣赏AI投篮或者突破(我在防守的是很多时间就是因为防挡拆轮转不到位,被AI投进很多球)

也有很多人说这代的地板比起14根本就没什么改变依然很滑,其实我觉得这些都不是重要的,这是开发商没有处理好,我们能做的就是习惯这些,等你习惯了就好了。

防守的时候千万不要想着去断球,15修复了14的抢断BUG,在这代抢断可不像14那么容易了,而且这代如果你强行抢断的话就会很容易失位,然后就被AI一步过突进内线投篮得分或者中投得分(不知道为什么我的AI补防就没有对方的AI那么快)。

所以,切记在防守的时候要养成跟住的习惯摒弃老是想按抢断键的习惯,只要你盯死看了AI,那么他的命中率必然会下降。

还有就是对方的AI想突你的时候,你可以抢先一步站位然后按住关键键(我是用手柄玩的,所以当AI想突我的时候我就抢先站位在按LT来延缓AI,键盘的话我就不清楚是哪个键了)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注