2021年9月19日

爱游戏:Capcom-《生化危机》原本是为任天堂SNES开发的

生化危机是PS1时代的经典作品,爱游戏:Capcom 而近日Capcom工作人员Koji Oda表示生化危机原本竟是为任天堂SNES主机开发的游戏。爱游戏:Capcom

上个世纪九十年代,由于任天堂和索尼的纠纷才导致后来PlayStation诞生的那段游戏史一直为人津津乐道,而生化危机同样也是PS1时代的经典作品,而近日Capcom工作人员Koji Oda表示生化危机原本竟是为任天堂SNES主机开发的游戏,这就更加有意思了。

生化危机游戏截图

历史总是有惊人的走向,最初的《生化危机》很可能和今天大家看到的《生化危机》是完全不同的游戏。Capcom工作人员Koji Oda告诉GI生化危机最初是为SNES平台开发的。

有些玩家可能知道《生化危机》是受到游戏《糖果屋》的启发而开发的一款精神续作。生化危机准备在SNES平台开发,Oda提到说正是这个时候PlayStation出现了,Capcom将开发平台转移到了这个PlayStation。

Oda告诉我们:

“说句实话,我觉得我是在最佳的时机加入到游戏行业。游戏一般要花费半年不会超过一年的时间开发,我觉得我可以参与很多不同的项目。可能大家都不知道,在生化危机转移到PS平台前,我一直在为SNES开发这款游戏。”

“至于这款游戏的名字生化危机都是后话了。当时游戏的代号字面上看就是‘恐怖游戏’。在SNES平台,硬盘空间有限,所以没法放置CG电影。就算在SNES上完成,感觉也是另外一回事了。最初设定的地方一点不现实 – 更像是一个地狱般的场所”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注