2021年6月13日

什么是完全循环充电 完全循环充电怎么做

什么是完全循环充电?有专家建议手机、电脑每个月进行一次完全循环充电,这样有利于电池的寿命,那完全循环充电该怎么做呢?下面小编教你如何保护您的电池。

什么是完全循环充电?

完全循环充电是指把电量用到20%以下,开始充电。充满以后不要拔,继续充10~20分钟,这就是完全循环充电。

锂电池的寿命是按照充电循环数来统计的,用过苹果笔记本的朋友都知道。系统会显示电池循环次数,如果充电量达到90%以上就是一个循环。可以累积,比如这次用了50%充电,然后再用了40%充电,就是一个循环了!

为什么建议我们每个月对电池进行循环放电充电呢?

充电和放电就是让电池里面的正离子和负离子运动起来,让他们保持流动,如果长期不对锂电池完全放电的话。就会导致内部锂离子减少。从而降低锂电池的寿命!所以建议大家每个月对锂电池进行完全循环放电充电!

完全循环充电怎么做?

每个月一次,把手机或笔记本电量用到低于20%再进行把点充满,充满后再让他冲一两个小时再把插头!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注