2021年6月17日

入手玩家注意了!PSVR存在一个最大缺陷!

毫无疑问,眼下PSVR已经成为除HTC VIVE外最炙手可热的VR设备。不过这是否就证明它已经无懈可击?先别这么急着给出结论,因为它还存在着一个最大的缺陷。

PSVR控制器

PlayStation VR追踪性能短板

根据一部分体验者的反馈,PSVR在体验过程中偶尔会出现脱离追踪的情况,同时发现PSVR的追踪效果在没有镜子或反光物体的黑暗房间中更好。并且不少国外媒体在称赞PSVR产品出众的同时,也提及了该设备在追踪功能方面的不足,具体表现为反应迟钝与定位不准确。

针对各方疑问,索尼官方则表示PS Camera只能覆盖一组可被跟踪的发光二极管,位于PS Camera追踪范围内的镜子会混淆追踪性能,在面积较小的明亮表面一般不会出现追踪性能问题。

PSVR缺陷

显然,从索尼的回复中我们不难看出这一缺陷确实存在,至于现在如果你想得到较好的游戏体验,那么建议你在昏暗一些的环境中使用

相关阅读:

PSVR值得买吗?看看这7大国外媒体的评价

买前必看!ps vr预定问题最全汇总

更多PSVR热点资讯,尽在4399VR网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注